原材料:
●ADUNA スーパーバオバブパウダー | 小さじ大盛り1杯 |
---|---|
●ココナッツフラワー | 71g |
●サイリウムハスクパウダー | 36g |
●ベーキングパウダー | 小さじ1 1/2 |
●塩 | 一つまみ |
●アップルサイダービネガー | 大さじ2(28ml) |
●チアエッグ(卵の代用) | 3個分 |
(粉にしたチアシード 大さじ3) | |
(ぬるま湯 大さじ9) | |
●沸騰させたお湯 | 1カップ |
レシピ:
チアエッグを作ります。
チアシードをコーヒーグラインダーなどで粉にします。
ぬるま湯でよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に15分間置いておきます。
生地をつくります。
オーブンを180℃で余熱します。
大き目のボウルにココナッツフラワー、サイリウムハスクパウダー、ベーキングパウダー、バオバブパウダー、塩を入れ、よく混ぜます。
そこにチアエッグ、アップルサイダービネガーを加え、手で良く混ぜます。
沸騰したお湯をボウルに加え、生地がよくまとまるように混ぜます。
生地を4~5等分にし、ボール状に丸め、トレイに3㎝間隔で並べ、少し平らにします。
オーブンで50分焼き、焼きあがったら、オーブンから取り出し、冷まします。
水平に半分にカットし、お好きな具材を挟んで下さい!
※写真はアボカド、ビートルート(テーブルビート)、テンペ、ズードル(ズッキーニを麺状にしたもの)を使用しています!他にもナッツバターやバナナなどの甘いものもGOOD!
当店で販売している材料はこちら:
バオバブスーパーフルーツパウダー(80g) 1,480円(税抜) |