原材料:
●ADUNA バオバブ スーパーフルーツ パウダー | 小さじ1杯 |
---|---|
●Royal Green オーガニックココナッツオイル(香りのないタイプ) | 大さじ1 |
●Royal Green 有機アカシアハニー | 大さじ1 |
●赤玉ねぎ(角切り) | 1/2個 |
●にんにく(みじん切り) | 2片 |
●しょうが(皮を剥いてみじん切り) | 1片 |
●塩(無塩バターを使用の場合はこれより少し多めに) | 小さじ1/4 |
●カイエンパウダー | 少々 |
●クミンパウダー | 小さじ1/2 |
●さつまいも 中(1センチ角に切り) | 1個 |
●野菜スープ | 2~3カップ |
●トマトペースト | 大さじ2 |
●ピーナッツバター(滑らかで甘くないものを使用) | 1/4カップ |
●ケールもしくはスイスチャード(食べやすい大きさに切る) | 3カップ |
●玄米、白米など | お好みで |
●ローストピーナッツ | お好みで |
レシピ:
フライパンを中火にかけ、ココナッツオイルを入れます。
そこに赤玉ねぎを加え、5分炒めます。
にんにく、しょうが、スパイス、塩を入れ、2、3分炒めます。
さつまいも、野菜スープ、ハチミツを加え、沸騰させ、ピーナツバター、トマトペーストを加え、15-20分程煮ます。
さつまいもが柔らかくなったらケールを加え、くったりするまでかき混ぜます。
火を止め、バオバブパウダーを加えかき混ぜます。味を調えます。
玄米をお皿によそって出来上がったシチューをかけ、お好みでローストピーナッツを上からかけて出来上がり!
当店で販売している材料はこちら:
バオバブスーパーフルーツパウダー(80g) 1,598円(税込み) |