夏にぴったり!風味豊かなバオバブカレーです♪
バオバブはスムージーやお菓子のメニューが多いですが、お料理にも使えます!
原材料:
●ADUNA バオバブスーパーフルーツパウダー | 大さじ2杯 |
---|---|
●Royal Green 有機エキストラバージンココナッツオイル | 大さじ1杯 |
●玉ねぎ(角切り) | 1個 |
●にんにく(みじん切り) | 3片 |
●しょうが(皮を剥きみじん切り) | 5㎝ほど |
●とうがらし(みじん切り) | 1本 |
●カレー粉 | 大さじ1杯 |
●塩 | 小さじ1杯 |
●赤レンズ豆 | 1カップ |
●トマト缶(カット) | 1缶(400g) |
●水 | 3カップ |
●じゃがいも | 250g |
●ほうれん草 | 一握り |
●ヨーグルト | お好みで |
●コリアンダー(刻む) | お好みで |
●パン | お好みで |
レシピ:
鍋を中火で熱し、ココナッツを入れ、玉ねぎを時々かき混ぜながら6~8分程炒めます。
そこににんにく、しょうが、とうがらしを加えて2~3分炒めます。
カレー粉、塩、赤レンズ豆を加えます。
トマト、水、じゃがいもを加え、沸騰させ、蓋をし、弱火で約20分煮ます。
時々かき混ぜながら、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
火を止め、バオバブパウダーとほうれん草を入れてかき混ぜます。
お好みで刻んだコリアンダーを上から振りかけたり、ヨーグルトやパンを添えて出来上がり!
Recipe by Coconut and Berries fromADUNA.com
当店で販売している材料はこちら: