原材料:2杯分
●Karmalize me 有機ホワイトチアシード (非加熱) | 大さじ3 |
---|---|
●ADUNA スーパーカカオパウダー | 大さじ1 |
●アーモンドミルク | 200ml |
●はちみつ | 150ml |
●いちご | 2個 |
●ブルーベリー | 2粒 |
●ミント | 適量 |
レシピ:
1.ボールにカカオパウダーを入れて、少量のアーモンドミルクを加えてダマができないようにスプーンで混ぜる。
2.1のボールに残りのアーモンドミルク、蜂蜜、チアシードを加えてさらに混ぜて冷蔵庫で1晩保管する。
3.チアシードが膨らみプリン状になったら器に盛り、切ったいちごとブルーベリーを乗せ、ミントを飾ったらできあがり。
当店で販売している材料はこちら:
△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽
西岡 麻央(にしおか まお)プロフィール
料理研究家/国際中医薬膳師
大手航空会社の客室乗務員として勤務後、エコールエミーズにて、料理の基礎からおもてなしの演出までさまざまな観点で食について学び、料理家デビュー。客室乗務員時代の不規則な生活の経験から、身体に極力負担をかけない食生活を提案するようになる。特に、女性のためのビューティー、ヘルシーなレシピの開発を得意とする。大手食品メーカーのレシピ開発、メニュー開発およびメディアでの料理タイアップ企画など精力的に活動中。
△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽