ハロウィンにこんなレシピはいかがですか?
この可愛い“ジャック・オー・ランタン”は簡単かつスーパーフードで栄養満点です!
原材料:
●ADUNA モリンガスーパーリーフパウダー | 小さじ2杯 |
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●Karmalize.me 有機キヌア(茹でる) | 2カップ |
●パプリカ(中くらい) | 4-5個 |
●オリーブオイル | 大さじ1杯 |
●たまねぎ(角切り) | 1個 |
●カシューナッツ | 1/2カップ |
●にんにく(みじん切り) | 2片 |
●乾燥オレガノ | 小さじ1杯 |
●新鮮なバジルの葉 | 1握り |
●サンドライトマト(水に戻し刻む) | 4-5個 |
●刻んだ葉野菜(ケール、ホウレンソウなど) | 大きく一握り |
●水 | 大さじ2-3杯 |
●塩・こしょう | 適量 |
レシピ:
オーブンを180℃に予熱します。
フライパンを中火で熱し、たまねぎ半透明になるまで炒めます。
カシューナッツ、にんにく、オレガノを加え、カシューナッツが茶色になるまでさらに5分炒めます。
サンドライトマト、葉野菜、水を加え、塩こしょうで味付けし、葉がしんなりするまで炒めます。
そこにキヌアとモリンガパウダーを加え、必要に応じて少量水を加えます。
パプリカの上の方を横にスライスし、中をくりぬきます。
ナイフを使ってパプリカを目や口の形をくりぬきます。
パプリカの中に先ほど作った詰め物を詰めていき、パプリカの上分部をかぶせます。
ベーキングトレイに置き、オーブンでパプリカが柔らかくなるまで20分程焼きます。
Recipe by Coconut and Berries from ADUNA.com
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