原材料:
●RoyalGreenオーガニックココナッツギー | 大さじ4 |
---|---|
●米粉 | 70g |
●薄力粉 | 90g |
●アーモンドプードル | 40g |
●牛乳 | 大さじ2 |
●蜂蜜 | 大さじ4 |
●塩 | 1つまみ |
●粉糖 | 適量 |
レシピ:
下準備 オーブンを170度に予熱しておく。
1.ボールに、すべての食材を加えてゴムベラで混ぜる。
2.生地にまとまりが出たらラップに挟んで綿棒で7mm程度の厚さになるまでのばし、好みの形に切るもしくは型で抜く。
3.オーブンシートを敷いた天板に生地を並べて170度のオーブンで15分程度焼く。
4.粗熱が取れたら粉糖をまぶしてできあがり。
Recipe by Mao Nishioka
当店で販売している材料はこちら:
△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽
西岡 麻央(にしおか まお)プロフィール
料理研究家/国際中医薬膳師
大手航空会社の客室乗務員として勤務後、エコールエミーズにて、料理の基礎からおもてなしの演出までさまざまな観点で食について学び、料理家デビュー。客室乗務員時代の不規則な生活の経験から、身体に極力負担をかけない食生活を提案するようになる。特に、女性のためのビューティー、ヘルシーなレシピの開発を得意とする。大手食品メーカーのレシピ開発、メニュー開発およびメディアでの料理タイアップ企画など精力的に活動中。
△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽