オレンジ、シナモン、赤ワインの香りが美味しいサングリア。
バオバブパウダーを入れてヘルシードリンクに!
最後に炭酸水を入れることで爽やかなお酒になります!
原材料:
●ADUNA バオバブスーパーフルーツパウダー | 小さじ2杯 |
---|---|
●オレンジ(スライス) | 1個分 |
●りんご(カットする) | 1個 |
●オレンジ果汁 | 1/2カップ |
●ブランデー(もしくはラム酒) | 大さじ2杯 |
●Royal Green 有機アカシアハニー | 小さじ1杯 |
●シナモン | 小さじ1/4杯 |
●赤ワイン | 1+1/2カップ |
●炭酸水(冷やす) | お好みで |
●氷 | お好みで |
レシピ:
大きめの器にオレンジ果汁、スライスしたオレンジ、カットしたりんご、バオバブパウダー、ブランデー、はちみつ、シナモンを加え、よく混ぜます。
そこに赤ワインを注ぎ、蓋をし、冷蔵庫で最低2時間冷やします。
カップに氷を入れ、サングリアを注ぎ、ソーダを入れてお好みで調整して下さい。
Recipe by Coconut and Berries fromADUNA.com
当店で販売している材料はこちら:
有機アカシア・ローハニー(非加熱)(250g) 2,180円(税抜) |