ハロウィンパーティーにはこの「パンプキンタルト」で!!
白砂糖不使用、バオバブパウダー使用でヘルシーに仕上げました!
原材料:
【タルト生地】 | |
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●アーモンドミール(フードプロセッサーでアーモンドを粉砕) | 2カップ |
●フラックスシード(粉状) | 大さじ2杯 |
●メイプルシロップ | 大さじ2杯 |
●ADUNA スーパーカカオパウダー | 大さじ1+1/2杯 |
●Royal Green 有機エキストラバージン ココナッツオイル(溶かす) | 大さじ2杯 |
●塩 | 一つまみ |
【詰め物】 | |
●ADUNA バオバブスーパーフルーツパウダー | 大さじ1杯 |
●パンプキンピューレ | 1+1/4カップ |
●Royal Green 有機エキストラバージン ココナッツオイル(溶かす) | 3/4カップ |
●ADUNA スーパーカカオパウダー | 1/2カップ |
●メイプルシロップ | 1/2カップ |
●バニラエクストラクト | 小さじ1杯 |
●塩 | 一つまみ |
【クモの巣】 | |
●Royal Green 有機エキストラバージン ココナッツオイル(溶かす) | 大さじ1+1/2杯 |
●ココナッツバター(溶かす) | 大さじ2杯 |
●メイプルシロップ | 大さじ1/2杯 |
●動物性でないミルク(ココナッツミルクなど) | 大さじ2杯 |
レシピ:
オーブンを180℃に予熱します。
7-8インチ(約18cm)のタルト型にココナッツオイルを塗ります。
パイ生地の材料を全てボウルに入れ、まとまるまでよく混ぜます。
型に生地を均等に敷き込み、重石を入れて15分程焼きます。
焼きあがったら、冷やしておきます。
詰め物の材料をフードプロセッサーやブレンダーで全て混ぜ合わせます。
タルト詰め物を注ぎこみ、平らにします。
クモの巣の材料を全てブレンドします。
絞り出し袋やフリーザーバックの端を切ったものにブレンドしたものを入れ、
タルトに円状に描きます。
つまようじでタルトの中心から外側に向けて線を引き、クモの巣状に仕上げます。
冷蔵庫で20分程冷やします。
Recipe by Coconut and Berries from ADUNA.com
当店で販売している材料はこちら: