イースターにぴったり!
イースターエッグとイースターバニーの可愛いバオバブチョコレート。
乳製品不使用!グルテンフリー!ヴィーガン!
原材料:
【ダークチョコレート】 | |
---|---|
●ADUNA バオバブスーパーフルーツパウダー | 大さじ1杯 |
●カカオバター | 250g |
●ココナッツネクター | 50ml |
●ADUNA スーパーカカオパウダー(100g) | 60g |
●塩 | 一つまみ |
【ホワイトチョコレート】 | |
●カカオバター | 125g |
●カカオバター | 250g |
●砂糖 | 大さじ2杯 |
●Karmalize Me 有機マカパウダー(非加熱)(56g) | 大さじ1杯 |
【着色】 | |
●ADUNA モリンガスーパーリーフパウダー(100g) | (緑色の着色) |
●アサイーパウダー | (紫色の着色) |
●その他の食品着色料 | お好みで |
レシピ:
ダークチョコレートの材料を全て溶かします。(チョコレートを生の状態にしておく為、42℃以下を維持して
おく)
別のボウルにホワイトチョコレートの材料を全て溶かし、滑らかになるまで混ぜます。
着色したい分だけホワイトチョコレートを分けておき、着色料とパウダー類をそれぞれの色ごとに加えていきます。
混ぜた後、それぞれをシリコン型に注ぎ、冷蔵庫に10分入れます。
ダークチョコレートを型に入れ、トッピングし、冷蔵庫に1時間入れて出来上がり!
Recipe by My Fat Me from ADUNA.com
当店で販売している材料はこちら: