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1日小さじ1杯!健康的な食生活に!

100%ナチュラルスーパーカカオパウダー

ティースプーン1杯(3g)に約30mgのカカオフラバノール含有。高カカオフラバノール、低温ロースト。100g/1,480円(税別)

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カカオフラバノールが豊富なスーパーフード!

神の食べ物“カカオ”とは?

カカオの木は、Theobroma cacaoとして知られており、Theobromaは、ギリシャ語で「神の食べ物」を意味する古代からある木です。
また、原産は南・中央アメリカのアマゾンで、まだそこでもカカオの木は存在しています。
その後、様々な亜熱帯地域のアフリカやアジアの国々に伝わり栽培されています。

*カカオフラバノールとは、ポリフェノールの1種で、抗酸化 作用に優れ、毎日摂ることで、 健康的な食生活をサポート してくれます!

ADUNAカカオパウダーの製造方法!

実が熟した後、ナイフを使って手作業で切り取ります。その際、実の近くの芽や花を傷つけないように注意が必要です。
収穫した実を回収し、白く柔らかい果肉によって覆われた生のカカオ豆を手で丁寧に開きます。果肉を優しく取り除き、発酵、乾燥し、きれいに洗浄します。

その後、カカオ豆から高品質なカカオパウダーをつくるには、さらに4つ重要な製造工程があります。
セパレート:カカオ豆の殻と豆を分ける!
ロースト:じっくりと低温でローストすることで、細菌を取り除き、風味を引き出す!
(ロースト方法は、高カカオフラバノールを維持するのに非常に重要で、私たちは、独自の革新的な技術を使用してます。)
グラインド:細かく磨り潰しカカオリカーを作り出す!
ミーリング加工:カカオリカーからココアバターを取り除き、ピュアココアを抽出し粉末に!

出来上がり!

よくある質問「カカオパウダーとココアパウダーの違いとは?」

カカオパウダーは一般的には、低温でローストされ、カカオの栄養と風味がそのまま活かされいるのに対して、ココアパウダーは、大衆受けする香り、味にするためにアルカリ性にされたものであり、ミルクパウダーや砂糖が加えられています。

ADUNAのスーパーカカオはここが違う!ティースプーン1杯に約30mgのカカオフラボノール含有!

1. 高カカオフラバノール

カカオ豆に含まれるカカオフラバノールの量は、収穫された場所、加工方法 によって大きく異なります。ADUNAスーパーカカオパウダーは、通常のカカオパウダーの8倍以上のカカオフラバノールを含むカカオパウダーをブレンド したADUNAオリジナルのカカオパウダーであり、欧州食品安全機関により、 ヨーロッパで唯一、医学的な効果が認められています。

2. 低温ロースト

独自の加工技術を用い、じっくりと低温でローストすることで、高フラバノ ールを維持し、カカオ本来の風味を引き出しています。

どうやって食べる?使い方:1日あたりティースプーン1杯程度。味:とても美味しいチョコレート風味です。
ADUNAスーパーカカオパウダー 4つの簡単な使い方!
振りかける、つくる、ブレンドする、焼く。最大限のカカオフラバノール含有量を維持するには、長時間高温での料理は避けることをおすすめします。
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当店おすすめ!ホットカカオ

ADUNA スーパーカカオパウダー 商品一覧

お試しサイズ!(約30日分)お得なビッグサイズ!(約90日分)

1,480円(税別)/100g
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3,200円(税別)/275g
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ADUNAの使命

西アフリカから調達されたほとんどのカカオはヨーロッパで加工されています。
これは、小規模の生産者にとって大きな損失です。もし、マーケットの構造が違って、彼ら自身でカカオの加工ができたなら、収入面や雇用の面での改善が見込めるでしょう。

ADUNAは、カカオパウダーを調達し加工するために、ガーナの小規模生産者と協力して、「加工がガーナで行える」 という付加価値を確かなものにしています。

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