カカオ風味で甘酸っぱいバルサミコ酢はドレッシングに最適です!
原材料:250ml
●ADUNA スーパーカカオパウダー | 15g |
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●バルサミコ酢 | 250ml |
●Royal Green オーガニックココナッツシュガー | 25g |
●塩 | ひとつまみ |
●ダークチョコレート | 10g |
レシピ:
ココナッツシュガーと塩を鍋に入れ、バルサミコ酢を注ぎ、一緒にかき混ぜます。
少しとろとろになるまで鍋を中火にかけます。
沸騰しないようにココナッツシュガーが溶けるまで5分程ときおりかき混ぜます。
少しずつカカオパウダーを振りかけながら鍋に入れ、よくかき混ぜます。
鍋を火からおろし、ダークチョコレートを入れ良く混ざるまで混ぜます。
作った酢を冷やします。
滅菌されたボトルに注ぎます。
※保存期間:約1ヵ月
※使用の際は良く振ってお使い下さい。
Recipe by Meredith Whitely, founder of Food At Heart from ADUNA.com
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