原材料:
●ADUNA モリンガスーパーリーフパウダー | 小さじ1杯 |
---|---|
●そば粉 | 1カップ |
●にんじん(すりおろす) | 3本分(約1.5カップ分) |
●フラックスシード | 大さじ1杯 |
●さつまいも(つぶしたもの) | 1/2カップ |
●アーモンドパウダー | 1/4カップ+山盛り大さじ1杯 |
●シナモン | 小さじ1/2杯 |
●ベーキングパウダー | 小さじ1杯 |
●ミックスシード | 大さじ1杯 |
●Royal Green 有機エキストラバージンココナッツオイル | 大さじ3杯 |
●卵 | 3個 |
●塩・こしょう | (お好みで) |
レシピ:
180℃でオーブンを予熱します。
ボウルにそば粉、ニンジン、フラックスシード、さつまいもを入れよく混ぜます。
それらに卵を入れ、よく混ぜ合わせます。
残りすべての材料を加えながら混ぜます。
(ミックスシードは上からふりかけてもOK)
オーブン皿や型に耐熱紙を敷き、スプーンで材料を混ぜたものを入れます。
オーブンの真ん中に置き40~50分焼きます。竹串にさしてついてこなければ出来上がり!
当店で販売している材料はこちら: