原材料:
●ADUNA スーパーカカオパウダー | 大さじ3杯 |
---|---|
●カカオバター | 150g |
●アーモンドバター | 大さじ4杯 |
●ココナッツ フレーク | 1カップ |
●メープルシロップ | 大さじ3 |
●レーズン | 30g |
●Karmalize me ゴジベリー | 30g |
●マカダミアナッツ | 50g |
●そば粉(トーストしておく) | 30g |
レシピ:
カカオパウダー、カカオバター、アーモンドバター、メープルシロップを中火で鍋に入れ、滑らかになるまで混ぜます。
マカダミアナッツをフードプロセッサーに入れ、食感が残るくらいまで砕きます。
熱したチョコレートの鍋は火を止め、レーズン、ゴジベリー、砕いたマカダミアナッツ、ソバ(トーストしたもの)を入れ、よくかき混ぜます。
それらを金型または容器に入れて、冷凍庫に入れて2時間置く。 冷やした後、お好みの大きさにカットして下さい。
食べるときは冷凍庫から取り出し、5〜10分間解凍してからお楽しみください。
保存は冷蔵庫に保管してください
当店で販売している材料はこちら:
スーパーカカオパウダー(100g) 1,598円(税込み) |
有機ゴジベリー(非加熱)(56g) 808円(税込み) |