一年中楽しめるカフェモカをカカオパウダーを使って作りました!
ココナッツミルクを使い、乳製品不使用!他のナッツミルクを使っても美味しいです。
原材料:2杯分
●ADUNA スーパーカカオパウダー | 小さじ4杯 |
---|---|
●ココナッツミルク | 350ml |
●エスプレッソコーヒー | 2ショット |
●Cadeau du Quebec 有機メープルシロップ グレードA アンバーリッチテイスト | 小さじ2杯 |
●氷 | お好みで |
レシピ:
エスプレッソコーヒー、カカオパウダー、メープルシロップをミキサーに入れ、泡立つまで混ぜます。カップに氷を入れ、そこに先ほどミキサーで混ぜたコーヒーを入れます。ココナッツミルクを注いで出来上がり。
鍋で3〜4分、中火で加熱してホットカフェモカもおすすめです。
Recipe by ADUNA.com