カカオパウダーを使った2色のクッキー!
ビーガン&グルテンフリーです!
原材料:
《ブラウニー生地》 | |
---|---|
●ADUNA スーパーカカオパウダー | 15g |
●オーツ麦粉 | 100g |
●そば粉 | 50g |
●チョコレート | 100g |
●ココナッツオイル | 50g |
●ALMA TERRA 有機アガベシロップ | 50ml |
●砂糖(さとうきび) | 30-50g |
●ライスミルク | 100ml |
●ベーキングパウダー | 5g |
●ウォールナッツ | 一握り |
●ベーキングソーダ | 一つまみ |
●塩 | 一つまみ |
《クッキー生地》 | |
●オーツ麦粉 | 100g |
●そば粉 | 50g |
●ALMA TERRA 有機アガベシロップ | 50ml |
●ココナッツオイル | 50g |
●砂糖(さとうきび) | 30-50g |
●ライスミルク | 100ml |
●ベーキングパウダー | 5g |
●チョコレートチップ | 1/4カップ |
●バニラパウダー | 1つまみ |
●ベーキングソーダ | 1つまみ |
●塩 | 1つまみ |
レシピ:
オーブンを180℃で予熱します。
ブラウニー生地とクッキー生地をそれぞれ別のボウルに混ぜ合わせておきます。
ベーキングトレイにクッキングシートを敷き、写真のように、それぞれの生地を半分ずつになるようにまとめ、並べます。
10-15分程焼きます。
Recipe by Chispa Estelle from ADUNA.com
当店で販売している材料はこちら:
|
||
|