モリンガを使った体に嬉しいカップケーキレシピ!
砂糖不使用&グルテンフリーのヘルシーレシピです♪
原材料:(11個分)
《カップケーキ》 | |
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●ADUNA モリンガスーパーリーフパウダー | 小さじ4杯 |
●米粉 | 120g |
●アーモンドプードル | 150g |
●ベーキングパウダー(グルテンフリー) | 小さじ2杯 |
●ココナッツオイル | 170g |
●Cadeau du Quebec 有機メープルシロップ グレードAアンバーリッチテイスト |
150ml |
●卵(L) | 3個 |
●アーモンドミルク | 160ml |
●バニラエクストラクト | 小さじ1杯 |
《トッピング》 | |
●ADUNA モリンガスーパーリーフパウダー | 小さじ2杯 |
●全脂肪ココナッツミルク(冷蔵庫で冷やす) | 2缶 |
●Cadeau du Quebec 有機メープルシロップ グレードAアンバーリッチテイスト |
大さじ1杯 |
●バニラエクストラクト | 小さじ1杯 |
●ライム果汁 | 1個分 |
●いちご | 6個 |
レシピ:
カップケーキ用シリコンケースを並べます。
ボウルに米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、モリンガパウダーをよく混ぜます。
溶かしたココナッツオイル、メープルシロップ、卵、アーモンドミルク、バニラエクストラクトをブレンダーやフードプロセッサーに入れ、よく混ぜます。
先ほど混ぜたボウルに二つをよく混ぜ合わせます。
それらを用意しておいたシリコンカップに注ぎ、オーブンで25分程焼きます。
トッピングは全脂肪ココナッツミルクをボウルに入れ、クリーム状になるまで1-2分泡立てます。
メープルシロップ、モリンガパウダー、バニラエクストラクト、ライム果汁を加えて、もう一度泡立てます。
カップケーキは焼いてから15分程置き、型から外し、冷蔵庫で冷やします。
カップケーキが冷えたら、ココナッツミルクのクリームといちごをトッピングして出来上がり!
Recipe by Nutritiously Naughty from ADUNA.com
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